栃木県宇都宮市幕田町749 Tel.028-658-0171

課外教室

教育コアタイムが終了する14:00以降は、園内で開催している各種課外教室に参加することができます(有料)。
「幼稚園にいる間に習い事ができるのがいい」「いつものお友だちと一緒なので安心です」などの保護者の声が聞かれます。

あつみ体操教室(パルスポーツクラブ)

開催日:火曜日/幼児~小学生

様々な運動種目(マット、跳び箱、鉄棒、なわ、ボールなど)を年間通しておこないます。“できた”、“できない”よりも最後まで諦めず取り組む「挑戦意欲」と「達成感」を養います。

英会話スクール(バナナキッズ)

開催日:月曜日/幼児~小学生

バナナキッズは毎週、外国人講師と日本人講師の2人のペアティーチングでレッスンを行っています。メインは外国人講師。日本人講師は、子どもたちの集中を先生にむける。子どもたちがきちんと理解しているかを直訳ではなく、問いかけて確認します。

JSS宇都宮スイミングスクール

開催日:木曜日/年少~

泳力別のきめ細かな指導で泳力アップ。無理のない楽しい指導は、子どもたちの自信とやる気につながっています。
※幼稚園にJSSのバスが迎えに来ます。

ぴのきおスクール

開催日:水・金曜日/幼児~小学生

漢文、古文、百人一首、漢字絵本などで国語力をつけていきます。百玉そろばん、時計などで算数の基礎能力も育てます。学習の基盤となる集中力も育っていきます。