栃木県宇都宮市幕田町749 Tel.028-658-0171

課外教室

教育コアタイムが終了する14:00以降は、園内で開催している各種課外教室に参加することができます(有料)。
「幼稚園にいる間に習い事ができるのがいい」「いつものお友だちと一緒なので安心です」などの保護者の声が聞かれます。

新体操コース

開催日:火曜日/幼児~小学生

リボンやボール、フープなどの手具を使い、音楽に合わせて体を動かします。リズム感や柔軟性、表現力のほか、手先の器用さも養われます。

体操コース

開催日:月曜日/年中~小学生

マット、跳び箱、平均台、トランポリン、ボール、ナワなどいろいろな器具・用具を使った運動を行います。のびのびと運動を楽しみながら、将来どのようなスポーツに進んでも適応できる「心と身体」を養います。

JSS宇都宮スイミングスクール

開催日:木曜日/年少~

泳力別のきめ細かな指導で泳力アップ。無理のない楽しい指導は、子どもたちの自信とやる気につながっています。
※幼稚園にJSSのバスが迎えに来ます。

ぴのきおスクール

開催日:水・金曜日/年中~小学3年生

漢文、古文、百人一首、漢字絵本などで国語力をつけていきます。百玉そろばん、時計などで算数の基礎能力も育てます。学習の基盤となる集中力も育っていきます。